refЦены рублевых корпоративных бондов в четверг не продемонстрируют яркой динамики

Цены рублевых корпоративных бондов в четверг не продемонстрируют яркой динамики

"Москва. 8 апреля. Цены рублевых корпоративных облигаций в четверг, скорее всего, не продемонстрируют ярко выраженной динамики на фоне противоречивых сигналов, поступающих с мировых рынков капитала, в том числе с нефтяных площадок; при этом некоторую поддержку рынку могут оказать локально снизившиеся геополитические риски, полагают эксперты.

Некоторому снижению геополитических рисков способствовали заявления секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, что Россия не планирует вмешиваться в конфликт на Украине, но следит за ситуацией, при этом конкретные меры будут приняты в зависимости от ее развития.

Американские фондовые индексы не продемонстрировали существенных изменений по итогам вялых торгов в среду, однако S&P 500 достиг очередного рекордного максимума. Инвесторы слабо отреагировали на протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 16-17 марта, который был в среду обнародован Федеральной резервной системой США. Протокол показал, что, несмотря на улучшение ситуации в экономике и на рынке труда США, руководители ФРС ожидают, что потребуется "некоторое время", прежде чем регулятор сможет начать сворачивание программы выкупа активов или поднять базовую процентную ставку с текущего уровня. Представители американского ЦБ также отмечают, что инфляция, вероятно, ускорится в ближайшие несколько месяцев, но, по их мнению, она будет оставаться вблизи 2%-ного целевого показателя Федрезерва в долгосрочной перспективе.

Председатель Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан считает, что время для сворачивания мер поддержки экономики, реализуемых ФРС, еще не пришло. Однако, когда станет ясно, что пандемия коронавируса идет на спад и экономические показатели близки к целям Федрезерва, будет важно сокращать стимулы, чтобы содействовать дальнейшему восстановлению экономики, заявил он в интервью The Wall Street Journal.

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона в четверг демонстрируют разнонаправленные изменения. Японский индекс Nikkei 225 вырос по итогам дня всего на 0,04%. Китайский индекс Shanghai Composite к 8:07 МСК увеличился на 0,2%, гонконгский Hang Seng - на 0,9%. Южнокорейский индекс Kospi находится практически на уровне предыдущего дня. Австралийский S&P/ASX 200 к 8:04 МСК прибавил 0,8% и приблизился к максимальной отметке за четырнадцать месяцев.

В свою очередь цены на нефть в четверг утром снижаются после того, как данные Минэнерго США показали значительное увеличение запасов бензина на прошлой неделе. Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:20 МСК в четверг составила $62,64 за баррель, что на 0,82% ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в среду эти контракты подорожали на 0,7% - до $63,16 за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени составила $59,25 за баррель, что на 0,87% ниже уровня на закрытие предыдущей сессии. В среду стоимость этих контрактов выросла на 0,7% - до $59,77 за баррель.

Министерство энергетики США в среду сообщило о снижении запасов нефти в стране на прошлой неделе на 3,52 млн баррелей. Однако запасы бензина выросли на 4,04 млн баррелей - больше чем ожидали аналитики, пишет S&P Global Platts. Кроме того, рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в некоторых крупных странах продолжает вызывать обеспокоенность инвесторов. Помимо этого, существуют опасения из-за ситуации вокруг вакцины от коронавируса производства AstraZeneca. Правительственная консультативная группа по вакцинам Великобритании (JCVI) рекомендовала не прививать препаратом AstraZeneca людей моложе 30 лет из-за выявленных случаев тромбоза после вакцинации, а Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) пришло к выводу, что риск возникновения тромбов нужно включить в список редких побочных эффектов этой вакцины.

Торговая активность на рынке рублевых корпоративных облигаций в среду снизилась в 2,3 раза по сравнению с предыдущим торговым днем и оказалась уже заметно ниже средних значений - суммарный объем торгов бондами на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) составил 6,011 млрд рублей, из которых на основные торги пришлось 2,541 млрд рублей. При этом цены большинства выпусков корпоративных облигаций продемонстрировали умеренное снижение".

"ООО "Лизинговая компания Простые решения" ("ПР-Лизинг") с 14:00 МСК 7 апреля до 14:00 МСК 14 апреля проводит сбор заявок на дополнительный выпуск облигаций серии 002Р-01 объемом 750 млн рублей. Доразмещение на бирже запланировано на 16 апреля. Цена размещения определяется по итогам формирования книги заявок. Дата погашения выпуска - 10 августа 2029 года. Компания полностью разместила основной выпуск облигаций серии 002Р-01 объемом 1 млрд рублей в октябре 2020 года. Бумаги размещались по открытой подписке на срок около 9 лет. Ставка 1-30-го купонов установлена на уровне 10% годовых. Купоны ежемесячные. По выпуску предусмотрено досрочное погашение по усмотрению эмитента в даты окончания 48-го, 66-го, 84-го и 102-го купонов".

Полный текст по ссылке: www.finmarket.ru

refЦены рублевых корпоративных бондов в четверг не продемонстрируют яркой динамики